Un piatto tutto pugliese: i cavatelli con le cozze dell’Adriatico

  • -

Un piatto tutto pugliese: i cavatelli con le cozze dell’Adriatico

Category : I Prodotti Pugliesi

Ed ecco a voi il piatto del giorno. Un gustoso piatto di mare tipico della nostra regione, la Puglia. Entrambi gli ingredienti principali sono prodotti del nostro territorio: i cavatelli, formato di pasta pugliese le cui origini sono medievali e le famose cozze dell’Adriatico. Il ristorante del nostro agriturismo, la Masseria Baroni Nuovi, vi farà degustare questo ed altri piatti locali…a voi la ricetta!

Ingredienti: (per 2 persone)

200 grammi di cavatelli

500 grammi di cozze nere dell’Adriatico

olio extra vergine d’oliva

pomodorini

prezzemolo

peperoncino

sale

pepe

aglio

Preparazione

Pulite le cozze eliminando il bisso (la barbetta) dal guscio. Filtrate e tenete l’acqua delle cozze da parte per dopo.

Mettete le cozze (alcune aprirle e altre lasciarle chiuse, a piacimento) in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, sale e farle aprire a fuoco medio. Aggiungere i pomodorini a pezzettini ed il prezzemolo. Ed infine, aggiungete l’acqua delle cozze.

Nel frattempo cucinare i cavatelli e scolateli per bene.

Saltate la pasta in padella insieme alle cozze aggiungendo pepe e peperoncino a piacimento.

Fate amalgamare bene per un paio di minuti e servite in tavola. Eliminate i gusci in eccesso e guarnite il piatto con alcuni gusci e un ciuffetto di prezzemolo.

cavatelli



By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close