Il Rosmarino: pianta aromatica dei piatti del salento

  • -

Il Rosmarino: pianta aromatica dei piatti del salento

Category : I Prodotti Pugliesi

La pianta del rosmarino, Rosmarinus officinalis, è un arbusto che appartiene alla famiglia delle Lamiacee. Lo possiamo coltivare anche in un vaso ed è una delle piante aromatiche che non manca mai nelle case del mediterraneo. Infatti, il rosmarino viene utilizzato moltissimo nella cucina della tradizione del Salento, ma oltre ad essere una pianta usata nelle cucine, si rivela una pianta dalle tante proprietà benefiche. Il rosmarino ha proprietà antiossidanti, abbassa i livelli di glucosio nel sangue, e pare che abbia anche proprietà anticancro. Una delle caratteristiche di questa meravigliosa pianta è che si tratta di uno dei più potenti antibiotici naturali che la natura ci offre. La pianta è molto usata in aromaterapia: è un rimedio per le vie respiratorie e per la circolazione, allevia gli stati ansiosi , è un rimedio contro il raffreddore e tanto altro ancora.

Nelle nostre campagne salentine gli arbusti della pianta di rosmarino viene utilizzata anche come pianta ornamentale, e al momento opportuno è usata nelle cucine per insaporire i piatti tipici della Puglia.

Sempre di più in Puglia si riscoprono i vecchi sapori…nelle nostre masserie e agriturismi si possono degustare tutti i piatti delle tradizione locale pugliese esaltati dalle erbe aromatiche che crescono nel nostro territorio. E alla Masseria Baroni Nuovi oltre a tutto ciò troverete anche l’olio aromatizzato al rosmarino di produzione propria.

rosmarino


By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close