I fichi secchi: dolce tradizionale della Puglia

  • -

I fichi secchi: dolce tradizionale della Puglia

Category : Apulia's products

I fichi secchi sono un dolce tradizionale pugliese…uno dei ‘dolci dei poveri’, come si diceva una volta, una vera e propria leccornia per il palato! I fichi maturi si fanno seccare al sole per due o tre giorni e vanno girati sino a diventare asciutti. Poi, una volta ben essiccati, vengono farciti con una mandorla tostata e cosparsi di vin cotto. A volte, si cospargono anche di zucchero e cioccolato tritato. In Puglia si preparano in estate e se ne fanno le conserve da gustare anche in inverno.

In masseria non vediamo l’ora che arrivi anche il momento della preparazione dei fichi secchi…noi intanto ve li raccontiamo. Un motivo in più per venire in agriturismo!

fichi secchi

fichi_secchi 2


By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close