Le Pettole a Pasqua in Masseria

  • -

Le Pettole a Pasqua in Masseria

Masseria Baroni Nuovi ha pubblicato il menù per il pranzo di Pasqua. Ad aprire il pranzo saranno proprio loro, le pettole, amate in tutta la Puglia e non solo!  A Lecce si preparano in occasione di San Martino, a Taranto il giorno di Santa Cecilia, a Brindisi il 7 e l’8 dicembre per l’Immacolata e a Foggia per la vigilia di Natale. Vengono servite calde nella maniera tradizionale salata o riempite con acciughe, pomodorini e capperi, olive,  baccalà o cavolfiore,  ma a molti piacciono anche nella versione dolce cosparse di zucchero.  Sulla loro origine la leggenda narra che una donna preparò l’impasto per il pane ma si distrasse per seguire la musica di alcuni zampognari per le vie del paese. Ritornata a casa si accorse che aveva fatto lievitare la pasta più del dovuto e invece di gettarla la distribuì in tante piccole palline e le tuffò nell’olio. Il risultato fu un piatto semplice ma molto gustoso, noi abbiamo già fame!pettole


By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close