Bianco e profumato: il gelsomino della Masseria Baroni Nuovi

  • -

Bianco e profumato: il gelsomino della Masseria Baroni Nuovi

Maggio è il mese delle fioriture ed il gelsomino è esploso in tutto il suo candore ed il suo inconfondibile profumo. Alla masseria Baroni Nuovi è possibile risvegliarsi al mattino e fare colazione sotto il porticato con le colonne tornite di gelsomino oppure organizzare un pranzo per piccole ricorrenze quali battesimi, comunioni, cresime, anniversari e matrimoni.

Il gelsomino ha origini molto antiche ed in Italia il primo ad averne alcuni esemplari nel suo giardino fu Cosimo I de’ Medici, il quale proibì a chiunque di portar via anche un solo ramoscello. Dopo qualche tempo un giovane giardiniere non resistette alla tentazione di regalarne un rametto profumato alla sua fidanzata, la quale decise di interrarlo in segno di ringraziamento e di apprezzamento per quel gesto d’amore. Il rametto germogliò fino a diventare una pianta forte e robusta che si riprodusse in tutto il suo splendore, tanto da essere richiesta da tutti coloro che la ammiravano e facendo la fortuna dei due innamorati. Da quì tradizione vuole che le spose inseriscano nel loro bouquet di nozze un rametto di gelsomino in segno di auspicio per un matrimonio fortunato.


By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close